En esta oportunidad, deseo contarles sobre una amena experiencia que realice el pasado 22-12-2018 en compañía de mi hija a las instalaciones de los amigos de Cacao de origen ubicados dentro de la Hacienda la Trinidad en la Urbanización La Trinidad del Municipio Baruta, Estado. Miranda, fue una estancia muy agradable en donde aprendimos todo sobre el proceso productivo del chocolate partiendo del descascarado pasando por la molienda que convierte los nibs en una finísima pasta o licor cacao de la que se extrae parte de la acidez que contiene el producto.Durante el proceso se une este licor a la manteca de cacao, azúcar y derivados lácteos.
Es útil mencionar que, durante distintas fases del proceso productivo se va probando técnicamente las características organolépticas del producto alimenticio para preservar todo el buen sabor y aroma de los diversos tipos de chocolate que allí fabrican con exquisito gusto y con Cacao de origen 100% Venezolano; gracias a nuestra querida amiga Lic. Veronica Petercen por la invitación y a todo el personal que con tanto cariño y esmero nos atendió en tan instructiva, dulce y deliciosa visita ya que también pudimos degustar del chocolate oscuro con un delicioso aroma afrutado con un toque almendrado que ciertamente es nuestra predilección.
Tan solo me resta por agradecer a: Cacao de Origen y de manera particular a: la Chef María Fernanda Di Giacobbe por la atención brindada y desearles éxito y mil bendiciones. Hasta pronto amigos.
Visita a la instalaciones de: Cacao de Origen en fecha 22-12-2018 |
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